Подпишитесь на новостную рассылку Молодежной избирательной комиссии Самарской области и будьте в курсе всех наших событий

02122015b3

Выездные совещания в муниципалитетах Самарской области

В ноябре 2015 года Молодежная избирательная комиссия Самарской области совместно с общественным молодежным парламентом при Самарской Губернской Думе провела выездные совещания с молодежными совещательными структурами муниципальных образований Самарской области по трем территориальным направлениям: «Север», «Восток» и «Запад». Встречи проходили на площадке администраций муниципальных районов Алексеевский, Исаклинский и Ставропольский Самарской области.

В совещаниях по территориальным направлениям приняли участие главы и депутаты представительных органов муниципальных образований Самарской области, представители местных администраций, члены молодежных совещательных структур при представительных органах городских округов Октябрьск, Отрадный, Тольятти, муниципальных районов Алексеевский, Богатовский, Борский, Исаклинский, Нефтегорский, Сергиевский, Ставропольский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский. Молодежную избирательную комиссию Самарской области на данных мероприятиях представили председатель Кристина Попова, а также члены молодежного облизбиркома Яна Пестунович и Алексей Сатонин.

В рамках встречи участники обсудили вопросы, касающиеся реализации молодежной политики в области, а также молодежной электоральной концепции, рассказали о деятельности Молодежной избирательной комиссии Самарской области и о совместной работе с Избирательной комиссией Самарской области по повышению правовой культуры и электоральной активности молодых и будущих избирателей, а также пригласили молодежь из данных муниципальных образований к участию в образовательных программах и молодежных проектах.

Представители муниципальных районов Самарской области сообщили, что в районах ведется полноценная работа по информированию и вовлечению молодежи в избирательный процесс. Как правило, в муниципалитетах нет отдельной молодежной структуры, однако, состоявшиеся 13 сентября 2015 года выборы в органы местного самоуправления, показали, что молодежь готова как выдвигать свои кандидатуры на выборах, так и активно участвовать в процессе избрания. С целью оповещения о проведении единого дня голосования в 2015 году участковые комиссии городских округов и муниципальных районов Самарской области активно использовали современные электронные ресурсы, такие как социальные сети, имеющие популярность среди молодых избирателей.

Особое внимание молодых людей привлекла возможность заочного участия в образовательных онлайн-проектах Избирательной комиссии Самарской области с помощью интернет-ресурсов.

Итогом обсуждения вопросов, связанных с активностью участия молодежи в выборных процессах региона, стала договоренность о взаимодействии и сотрудничестве в реализации проектов, таких как молодежный интеллектуальный проект «Гражданин», «Информационный марафон», «Школа молодого члена участковой избирательной комиссии», иных проектах Избирательной комиссии Самарской области и Молодежной избирательной комиссии Самарской области, направленных на повышение уровня правовой образованности и гражданской сознательности молодых и будущих избирателей.