Подпишитесь на новостную рассылку Молодежной избирательной комиссии Самарской области и будьте в курсе всех наших событий

22

«Каждый политик должен хоть раз попробовать себя в роли кандидата, а если повезет, примерить роль Президента»…

– именно под таким девизом молодежной избирательной комиссией Самарской области совместно с Избирательной комиссией Самарской области, дирекцией форума и Самарским Домом молодежи на молодежном форуме ПФО «IВолга 2016» был запущен проект «Выборы Президента Молодежного форума Приволжского федерального округа «IВолга 2016».
В течение двух недель участники смены «Политика» проходят все ступени самовыдвижения – регистрация, сбор подписей, агитация, участие в дебатах и волнительное ожидание результатов. На должности членов центральной и участковых избирательных комиссий также были отобраны участники смены. Все они проходят тщательную подготовку по программам «Школа молодого кандидата», «Школа молодого наблюдателя» и «Школа молодого члена УИК», успешно дополняя свои знания беседами и дискуссиями с экспертами в выборных процессах, политтехнологами и политологами.
Так, в рамках цикла лекций «ШМК» с участниками смены встретился Вадим Николаевич Михеев – председатель Избирательной комиссии Самарской области, Алексей Николаевич Солдатов – заместитель председателя и Симонова Светлана Владимировна – член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса. Вместе со Светланой Владимировной участники на практике потренировались в подсчете голосов и проведении выборного дня в целом. Но это лишь тренировка перед боем.
Уже сейчас зарегистрированы 5 кандидатов из числа участников смены «Политика» (из 14 подавших заявление). 23 июня с 9:00 до 17:00 во всех образовательных шатрах Форума откроются избирательные участки, и каждый житель поляны сможет проголосовать за будущего президента.
Важно, что в этом году направление «молодежные избирательные комиссии» выведено в отдельную подсмену в рамках смены «Политика». От 14 регионов ПФО на форум были направлены действующие члены и члены резерва региональных МИК. Две недели ребята в совместной работе и обучении обмениваются опытом, строят планы на перспективное сотрудничество. Кстати, 23 июня (после подсчета голосов) пройдет круглый стол, на котором уже в официальном формате обсудят возможные пути совместной работы и поделятся уже имеющимся опытом.20 22 23