Подпишитесь на новостную рассылку Молодежной избирательной комиссии Самарской области и будьте в курсе всех наших событий

DSCN6947

В Избирательной комиссии Самарской области прошла Школа актива Молодежной избирательной комиссии и иных молодежных объединений Самарской области

14 сентября 2017 года председатель регионального избиркома Вадим Николаевич Михеев «дал старт» новому проекту молодежного избиркома под названием «Школа актива Молодежной избирательной комиссии и иных молодежных объединений Самарской области». Открывая первый день обучения, председатель регионального избиркома еще раз подчеркнул, что организаторы выборов готовы поддержать любую разумную инициативу активистов, и призвал собравшихся отойти от «канцелярских штампов» в своей деятельности.

В первый день обучения для участников Школы актива провели экскурсию по зданию Избирательной комиссии Самарской области и продемонстрировали работу комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). Также ребята приняли участие в видеоконференции с председателями и членами молодежных избиркомов Свердловской, Иркутской и Архангельской области, в рамках которой узнали о деятельности коллег в вопросах повышения электоральной и гражданской активности молодежи.

В течение обучения участники, общаясь с членами и экспертами Избирательной комиссии Самарской области, постигали азы избирательного законодательства, знакомились с технологией ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода), а также на практике «разобрали» избирательный процесс в проблемных ситуациях.

Итогом Школы актива стало решение участников взять на реализацию проект «Выборы: моя история», а также попробовать свои силы в качестве членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей на предстоящих выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Завершилась Школа актива в субботу 16 сентября. Все участники проекта были отмечены сертификатами и поощрены памятными подарками от Избирательной комиссии Самарской области.